Contenu de l'événement

 voyage-culinaire_youpi.jpg

Patrice Gelbart et Stéphane Camboulive proposent un voyage culinaire à leurs client·es. Une fois par mois, les chefs du restaurant Youpi au théâtre, accolé au T2G, ouvrent leur cuisine à un·e habitant·e du quartier des Grésillons. La personne prépare le repas de son choix – entrée, plat et dessert – dans le but de faire découvrir son pays d’origine. Ce menu sera mis à la carte du restaurant ce jour-là.

« C’est un projet d’échange avant tout. L’objectif est de partager nos histoires vécues aussi bien culinaires que culturelles. Nous avons par exemple accueilli un couple originaire du Népal. C’était très enrichissant de découvrir leur pays à travers les histoires qu’ils nous ont raconté et le plat qu’ils avaient préparé pour l’occasion », explique Patrice Gelbart.

Avec cette proposition de voyage culinaire, les chefs souhaitent aussi ouvrir en grand les portes du restaurant aux habitant·es du quartier. Pour cela, ils s’appuient sur un partenariat avec l’espace Grésillons à Gennevilliers et le centre socioculturel Yannick Noah à Asnières. Le prochain voyage a lieu vendredi 24 juin en direction du Mali. Rendez-vous au restaurant à partir de 12 heures pour découvrir les plats traditionnels maliens. Réservation indispensable par téléphone au 06 26 04 14 80.

Retour en haut de page